Рассольник классический

Рассольник классический
Особенно вкусным рассольник получается, если солёные огурцы перед добавлением предварительно недолго обжарить. А ещё в рассольник никогда не кладут маринованные огурцы, используют исключительно солёные и желательно хрустящие огурцы.


    Ингредиенты:

  • говядина – 500 гр.

  • огурец соленый – 2 шт.

  • картофель – 4-5 шт.

  • морковь – 2 шт.

  • лук - 2 шт.

  • соль

  • перец черный молотый

  • зелень петрушки и укропа.

  • лавровый лист


Первым делом необходимо приготовить обычный мясной бульон. Пока суп вариться нужно подготовить пассеровку из овощей; - лук мелко нарезать кубиками, морковь пропустить на тёрке и обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла пока овощи не размякнут.


Огурцы можно обжарить отдельно или приготовить их с луком и морковью вместе. Если кожица толстая, желательно огурцы сначала очистить, а затем нарезать на небольшие кусочки и выложить на сковороду, перемешать всё и готовить на медленном огне 10-15 минут.


В кипящий бульон положить картофель нарезанный средними кубиками и готовить ещё 10—15 минут, затем добавить пассивированные овощи и продолжить варить до полной готовности. За несколько минут до окончания варки добавить соль, перец, лавровый лист и нарубленную зелень.


По готовности рассольника, разлить по тарелкам, положим по кусочку мяса и заправить сметаной.