Куриные голени в мешочках из теста

Куриные голени в мешочках из теста
Сразу признаюсь, это мой первый эксперимент с мешочком из теста. Вид мешочков прошу судить не строго, зато на вкус, мешочки получились неповторимо вкусные, тесто мягко-хрустящей, подобно печенье...

    Ингредиенты для теста:
  • Мука
  • Вода
  • Молоко
  • Дрожжи
  • Сливочное масло
  • Соль

    Ингредиенты для начинки:
  • Куриные голени – 6 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 2 головки
  • Соль, перец, зира - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Начинка для голеней

- Отвариваем картофель в солёной воде, до полной готовности и взбиваем в пюре.

- Лук нарезать некрупными кубиками и слегка обжарить на масле, затем соединяем с картофелем. Всё тщательно перемешиваем.

Готовим голени!
- Я подобрала голени средних размеров для того, чтобы мешочки получились одинакового размера.

Куриные голени в мешочках из теста
- Голени натереть солью, добавляя чёрного перца, зиру и обжариваем на сковороде до готовности.

- С тестом немного решила поэкспериментировать, замесила слоённое тесто на дрожжах. Тесто приготовила по такому же принципу, что подробно приводила ранее, читайте: Как приготовить слоёное тесто, просто решила ещё дрожжи добавить.

- Готовое слоёное тесто нарезаем на небольшие куски, сверху придавливая их формируем лепёшки. (см. фото 1)

- Далее раскатываем каждую лепёшку круглым пластом, толщиной 0,8 - 1 см. (см. фото 2)

Куриные голени в мешочках из теста
- По центру теста кладём картофельное пюре. Вместо картофельного пюре можно приготовить любой другой гарнир, на ваше усмотрение. (см. фото 3)

- Поверх гарнира ставим куриную голень как показано на фотографии 4, начиная с одного края по верху голени, всё тесто собираем в гармошку и сильно не затягивая завязываем пищевой нитью.

- Каждый мешочек смазываем взбитым яйцом, выкладываем на предварительно смазанные растительным маслом кексницы. Верхушку голеней (костную часть) оборачиваем фольгой, для того чтобы они не подгорели.

- Готовые мешочки перекладываем на противень для выпечки:

Куриные голени в мешочках из теста
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов - 40 минут.

Куриные голени в мешочках из теста
- Голени в мешочках выпекаются в кексницах или в более удобных формочках, для устойчивости.

Куриные голени в мешочках из теста
Приятного аппетита!