Заливные, желейные яйца

Заливные, желейные яйца
Дабы без вкусными пустышками не получились желейные яйца, я не стала готовить на одном лишь желатине. В добавок отварила бульон и ингредиенты на достаточном количестве мяса, результат превзошёл ожидания...

    Ингредиенты на 6 яичные скорлупы:
  • Мясо и кости для бульона - 0,5 кг
  • Горох - 100-150 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Колбаса(ветчина) - 150-200 г.
  • Желатин - 20 г. (1 ст. ложка)
  • Зелень
  • Соль, перец - по вкусу

В небольшой кастрюле варим бульон из мяса и костей. Цельный морковь, предварительно замоченный горох отвариваем в бульоне. Готовый морковь, колбасу (ветчину) нарезаем кубиками. Готовый горох перекладываем в отдельное блюдце:

Заливные, желейные яйца
Желатин размешиваем 5 ст. ложкой холодной водой и даём разбухнуть. Затем ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем, к готовому желатином добавляем 200 г. ранее приготовленного бульона и даём остыть.

Заливные, желейные яйца
В предварительно вымытые, сделанные отверстие с тупого конца и освобождённые от содержимого каждого яйца, поочерёдно кладём сначала укроп, после горох, ветчину и наливаем приготовленный жиле с бульоном.

Заливные, желейные яйца
Наполненные яичные скорлупы отправляем в холодильник до полного застывания (3 - 4 часа).

Застывшие желейные яйца очищаем от скорлупы, перекладываем в отдельную чашку для подачи:

Заливные, желейные яйца
Оставшийся мясной бульон подала как первое. Не только ведь закусывать.., но и покушать надо!

Приятного аппетита!