Цветные манты

Цветные манты
Манты - это любимое блюдо нашей семьи, да что тут говорить многие тают и не устоят при их виде. В поисках разнообразия и самосовершенствования, я очень хотела приготовить нечто больше чем манты и удивить моих капризных дегустаторов, порадовать их, ну и конечно же услышать их комплименты.

Как приготовить настоящие манты уверена вы хорошо знаете и у каждой хозяйки они получаются особенно вкусными. Как и вы, вкладывая душу готовлю я их не плохо и давняя задумка, что не давала мне покоя, да и я сама никак не могла решится приготовить нечто иное чем обычные паровые пельмени и меня всегда останавливала то, что как и из чего подобрать нужные цвета, но так чтобы они были из натуральных продуктов.

Конечно же, без каких либо заморочек и самым лёгким способом было бы использовать пищевые красители, но я решила приготовить полноценное, полное витаминами, полезное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты для теста:
  • Соки и молоко - по 100 г.
  • Мука
  • Соль - щепотка

    Использованные соки и молоко:
  • Морковь - 3-4 шт. (средние)
  • Красная свекла - 1 шт. (большая)
  • Зелень укропа, щавель - по 2 пучка
  • Молоко

Цветные манты
Через соковыжималку выжала сок моркови, а вот зелень и красную свеклу пришлось выжимать в ручную, т. к. зелень пол проблемы, а вот свеклу точно не отмыть от соковыжималки. Поочерёдно, сначала зелень провела через мелкую тёрку и выжала марлей сок, так же поступила со свеклой.

Цветные манты
Тесто замешивается обычным способом, как на пельмени. Наливаем в глубокую чашку свежевыжатого сока, кладём соль, перемешиваем и постепенно засыпая мукой месим тесто. Всё это проделываем по отдельности с каждым соком. Тесто закатываем в кружок и настаиваем - 20 минут.

Цветные манты
Настоявшееся тесто разделяем на небольшие куски, я разделила на шесть, а вам советую поделить на восемь кусков и так поступаем с каждым шаром.

Цветные манты
Так же даём тесте настоятся 5 минут, после каждый кусочек теста раскатываем тонким пластом.

Цветные манты
По середине раскатанного теста кладём приготовленное специально для каждого цвета по 1,5 ст. ложки фарша, на жёлтый - тыквенный фарш, на белый - мясной, на красный - свекольный, на зелёный - фарш из свежей зелени.

    Ингредиенты для мясного фарша:
  • Мясо - 0,5 кг.
  • Лук - 3-4 головки
  • Зира - 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец - по вкусу

    Ингредиенты для тыквенного фарша:
  • Тыква - 0,3 кг.
  • Лук - 2 головки
  • Зира - 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец - по вкусу

    Ингредиенты для свекольного фарша:
  • Тыква - 0,3 кг.
  • Свекла - 100 г.
  • Лук - 2 головки
  • Зира - 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец - по вкусу

    Ингредиенты для фарша из зелени:
  • Тыква - 0,3 кг.
  • Укроп и щавель - по 1 пучку
  • Лук - 2 головки
  • Зира - 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Цветные манты
Аккуратно лепим манты по удобному вам методу. Другой способ приготовления и лепки читайте: Манты

Цветные манты
На смазанные растительным маслом листы мантышницы или пароварки, накладываем наши слепленные манты

Цветные манты
Готовим на пару 45-50 минут. Готовые манты перекладываем в отдельные чашки для подачи. Сверху намазываем сливочным маслом. Так же к ним подаём сметану или кефир.

Цветные манты
Переполненная эмоциями и чувствами, я радостью наблюдала как в обе щёки, причмокивая уплетали приготовленные мною разноцветные чудо-Манты.

Приятного аппетита, мои дорогие!