Тесто для пиццы

Тесто для пиццы
Самый лёгкий способ приготовления пиццы, это конечно же купить тесто в ближайшем магазине, начинить по быстрому и выпечь. Вообще-то это обобщённое представление,возможно многие именно так представляют себе всем известную пиццу. Хотя для истинных знатоков вкуса, этого будет не достаточно и они знают, что тесто важное составляющее любой пиццы и самая вкусная пицца получается исключительно из теста приготовленной дома и по проверенному временем рецепту, а это для гурманов настоящей пиццы немаловажно.

Процесс приготовления теста для пиццы, для тех кто с ней на ты, занятие не хитрое и вообщем-то процесс не должен показаться сложнее чем обычное. Следуя рецепту, тесто должно получится умеренно мягкой и самый важный момент данного рецепта, кефир делает тесто особенно приятной подобно печенье и ценители настоящей пиццы по достоинству это оценят...

    Ингредиенты для теста:
  • Мука - сколько возьмёт тесто
  • Оливковое масло - 1,5 столовой ложки.
  • Кефир - 0,5 литра
  • Жир или маргарин - 200 г.
  • Чайная сода - 0,3 чайной ложки
  • Соль - 1 чайная ложка

- В глубокую посуду, желательно в эмалированную, кладём жир или маргарин, а ещё лучше сливочное масло, ставим на огонь и растапливаем.

- Остужаем жир, доводим до тёплого состояния, наливаем кефир, оливковое масло, кладём чайную соду, соль, всё перемешиваем.

Тесто для пиццы
- Понемногу, просеивая над чашкой добавляем муку и замешиваем тесто для пиццы.

Тесто для пиццы
- Муку необходимо класть в таком количестве, чтобы тесто получилась эластично мягкой, но в тоже время она не должно липнуть рукам и краям посуды.

- Аккуратно, разминая тесто, закатываем в шар и накрыв чашкой настаиваем тесто в тёплом месте, около 20-30 минут.

Тесто для пиццы
- Настоявшееся тесто, должна принять более округлую форму и легко поддаваться дальнейшей обработке.

- По прошествии времени, тесто для пиццы раскатываем тонко на противне, покрываем томатным соусом, после чего возможно добавление практически любой начинки, а об этом подробно поговорим, уже в других темах...

Как я уже выше сказала, тесто для пиццы приготовленное по данному рецепту, получается намного приятнее на вкус, чем любое другое. Закваска, что использовался кефир, в корне меняет вкус и само тесто далеко будет напоминать приятно-нежное печенье.

Хотелось бы добавить, вообще-то тесто для классического рецепта итальянской пиццы готовится из следующих продуктов; - это мука, обязательно дрожжи, вода, соль и масло. Наверное, этот и есть правильно. Без использования дрожжей не возможно замесить максимально мягкое тесто для пиццы, да и любое другое. Поэтому правильнее будет, если добавить не большое количество дрожжей и тогда ваша пицца будет мягкой и пышной.

Также, читайте рецепт бездрожжевого теста для приготовления всеми любимой пиццы