Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты
Очень полезный и вкусный весенний мясной супчик из свежей капусты с картофелем, которое является одним из главных блюд в русской кухне. Представляем популярный рецепт приготовления, самой желанной и безобидной еды, под названием Щи...

    Ингредиенты
  • Масло - 2 столовые ложки
  • Мясо - 500 гр.
  • Капуста - 500 гр.
  • Лук - 1 головка.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист

В небольшую кастрюлю налить масло, положить мясо, можно с костями. Налить воду, добавить мелко нашинкованный лук и поставить вариться.

По прошествии времени, примерно 2-х часов, мясо переложить в отдельную чашку, бульон процедить. В кастрюлю с бульоном обратно положить мясо, добавить нашинкованную капусту, помидоры нарезанные дольками, картофель нарезанный небольшими кусками, варить ещё примерно 30-50 минут.

До готовности, за 10 минут, добавить соль по вкусу, всевозможные специи, лавровый лист.

Знаете ли вы, что щи готовят не только из капусты, хотя под названием это блюдо подразумевается наваристый густой суп из свежей капусты, которая первоначально составляла основу этой еды. В наши дни щи готовят по разному и вместо капусты кладет зелень; - щавель, шпинат и прочее. И с одним рецептов такого блюда вы можете познакомиться на нашем сайте: Щи зеленые