Вегетарианские манты

Вегетарианские манты
Однажды, приготовив цветные манты мне захотелось продолжит эту тему. Возможно для кого-то процесс покажется сложным, но не в моём случае. Готовя всё это, я как бы окунулась в творчество, а эмоции до сих пор меня переполняют, которых не пересказать...

    Ингредиенты для теста:
  • Соки моркови и зелени (Щавель, укроп) - по 100-150 г.
  • Мука
  • Соль - щепотка

Тесто будем месить обычным, безопарным способом, только вместо воды будем использовать свеже-выжатый сок моркови и зелени.

Наливаем в глубокую чашку свеже-выжатого сока, кладём соль, перемешиваем и постепенно засыпая мукой месим тесто. Всё это проделываем по отдельности с каждым соком. Тесто закатываем в кружок и отстаиваем - 20 минут.

После тесто разделяем на небольшие кусочки так, как вы хотите видеть предполагаемые мантышки, распределяем тесто на небольшие куски и раскатываем как можно тоньше. Нарезанные кусочки закатываем в кружок, даём тесте отстоятся 5 минут.

Каждый кусочек теста раскатываем тонким пластом. По середине раскатанного теста кладём приготовленные специально для каждого цвета по 1,5 ст. ложки фарша, на жёлтый - тыквенный фарш, на зелёный - фарш из свежей зелени.

    Ингредиенты для тыквенного фарша:
  • Тыква - 0,3 кг.
  • Лук - 2 головки
  • Зира - 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец - по вкусу

    Ингредиенты для фарша из зелени:
  • Тыква - 0,3 кг.
  • Укроп и щавель - по 1 пучку
  • Лук - 2 головки
  • Зира - 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Так же вы можете приготовить начинку (фарш) по своему усмотрению и на ваш вкус.

Вегетарианские манты
Удобным и привычным вам методом лепим манты, ведь способов лепки существует не мало...

Вот такие они получились у меня:

Вегетарианские манты
На смазанные растительным маслом листы мантышницы или пароварки, накладываем наши слепленные манты так, чтобы они не задевали друг друга. Отправляем готовится на 45-50 минут.

Уже готовые манты перекладываем на отдельную чашку, смазываем растительным маслом и можно подавать.

Вегетарианские манты
Манты отлично сочетаются со сметаной или кефиром, а так же можно немного чёрного и красного молотого перца.

Приятного вам аппетита!