Печень говяжья жареная с луком

Печень говяжья жареная с луком
Сколько полезных свойств в этом блюде. Печень рекомендуется людям страдающим анемией, малокровием, болезнями дыхательных путей и особенно курильщикам. А вообще, печень очень полезна для всех и по возможности её потреблять нужно чаще ...

Рецепт приготовления печени


Самое вкусное и максимально полезное блюдо из печени можно приготовить путём лёгкой обжарки и тушении. При этом печень должна оставаться сочной и мягкой. Именно так, можно добиться самого наилучшего результата, которое не требует особых затрат и времени. Для всех любителей вкусно покушать и те кто не знает как приготовить печень, рецепт посвящается Вам

    Ингредиенты:
  • Печень говяжья - 1 кг.
  • Лук - 0,5-0,7 кг.
  • Масло растительное - 100-150 г.
  • Зира
  • Соль

Необходимо очень внимательно и умело отнестись к выборе печени. Покупайте самую свежую печень, желательно у тех кому больше доверяете.

Печень говяжья жареная с луком
Лук нарезаем полукольцами и кладём на разогретую маслом сковороду, добавляем зиру, немного соли:

Печень говяжья жареная с луком
Плотно закрыв крышкой сковороду тушим, пока лук не станет прозрачной, при этом старайтесь не пережарить:

Печень говяжья жареная с луком
Нарезаем печень средними кусочками (кубиками). При крупной нарезке не до жарится, а при очень мелкой, - потеряет сок и станет сухой:

Печень говяжья жареная с луком
Нарезанную печень накладываем поверх тушёного лука заправленной зирой и солью:

Печень говяжья жареная с луком
Всё интенсивно перемешиваем, чтобы печень равномерно обжарился со всех сторон на умеренно сильном огне:

Печень говяжья жареная с луком
Убавив огонь и накрыв крышкой, готовим печень в режиме тушения в течении 5 минут. Старайтесь не пережарить, иначе испортите вкус и печень получится жёстким и сухим.

Печень говяжья жареная с луком
К печени можно падать любой гарнир на ваше усмотрение, я например подаю Овощной салат из свежих продуктов ...

Как приготовить печень
Конечно есть и другие способы и рецепты приготовления печени, нужно экспериментировать и всегда стремится к совершенству. Перепробовав множество других, вы поймёте, что лучший и невероятно лёгкий способ именно этот.