Рыба запечённая в фольге

Рыба запечённая в фольге
Рыба получается сочной и вкусной, приобретает необычную кислинку и сохраняет все полезные свойства. В отличии от мяса более легче усваивается организмом и именно в запечённом виде отлично подходит для диетического питания.

    Ингредиенты:
  • Сазан - 2 шт.
  • Лук - 2 луковицы
  • Лимон - 2 шт.
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Соль, перец, специи для рыбы - по вкусу

Запечённая рыба в духовке


- Берём маленькие сазанчики:
- Очищаем от чешуи, от внутренностей и хорошенько промываем:

Рыба запечённая в фольге
- Обсушиваем бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу:

Рыба запечённая в фольге
- Нарезаем лук кольцами и накладываем на фольгу в длину вашей рыбы:

Рыба запечённая в фольге
- Поверх лука накладываем ломтики лимона:

Рыба запечённая в фольге
- Сверху посыпаем зеленью:

Рыба запечённая в фольге
- С наружной части рыбы делаем несколько надрезов и аккуратно, поверх зелени кладём просушенную рыбу, отрытой плашмя с внутренней частью:

Рыба запечённая в фольге
- Заправляем солью и специями:

Рыба запечённая в фольге
- Добавляем немного зелени:

Рыба запечённая в фольге
- Рыбу заворачиваем, соединяя части:

Рыба запечённая в фольге
- Посыпаем ещё немного специй и соли:

Рыба запечённая в фольге
- И в ранее сделанные надрезы вставляем дольки лимона:

Рыба запечённая в фольге
- Посыпаем зеленью и заворачиваем в фольгу:

Рыба запечённая в фольге
- Отправляем в заранее разогретую, до температуры 200 градусов, духовку и готовим 25-30 минут.

Рыба запечённая в фольге
- Рыба получается сочной и вкусной, приобретает необычную кислинку и сохраняет все полезные свойства. В отличии от мяса более легче усваивается организмом и именно в запечённом виде отлично подходит для диетического питания.

Приятного аппетита!