Цветной лагман (Кесма лагман)

Цветной лагман (Кесма лагман)
Продолжая тему с цветным тестом, я приготовила вот такой красочный лагман, который полон витаминами и необычный на вкус. Введите краски в ваш рацион питания и превратите вашу трапезу в праздник...

    Необходимые ингредиенты для приготовления теста:
  • Свекольный сок - 200 грамм
  • Мука - 400 - 500 грамм
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 чайная ложка

- Любым удобным вам способом отжимаем сок из свеклы и наливаем в глубокую чашку, разбиваем яйцо, добавляем соль, муку:

Цветной лагман (Кесма лагман)
- Замешиваем сильно крутое тесто. Затем закатав тесто в кружок, настаиваем накрыв салфеткой 15-20 минут.

Цветной лагман (Кесма лагман)
- В промежутке, нужно будет ещё раз обмять тесто для того, чтобы оно приобрело "элостично-жёсткую" форму и в дальнейшей работе легко поддавалась обработке. И, настаиваем далее...

- Пока тесто настаивается мы готовим подливу для блюда. Подробный метод приготовления, я подробно приводила в моих ранних рецептах: Лагман и подлива, только на этот раз у меня стручковой фасоли не оказалась.

    Ингредиенты для подливы:
  • Мясо говяжье - 200 - 300 грамм
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Помидоры (можно томат) - 2 шт. / (2 столовые ложки томата)
  • Укроп
  • Лавровый лист - 2 - 3 листка
  • Соль, приправы - по вкусу
  • Масло растительное(салатное) - 50 грамм

- Нарезанный небольшими кусочками мясо жарим на раскалённом маслом сковороде - 5 минут, такими же кусочками нарезаем картофель, морковь, лук и кладём поверх мяса, перемешивая ещё 5-10 минут готовим на среднем огне:

Цветной лагман (Кесма лагман)
- После кладём помидоры нарезанные как на салат и готовим пока помидоры не пустят сок.

- Кладём лавровый лист, наливаем 1 литр кипячённой воды и готовим на умеренно мелком огне до готовности. До готовности за 5-10 минут кладём соль, приправы.

- Раскатываем настоявшееся тесто толщиной 4-5 мм:

Цветной лагман (Кесма лагман)
- Закатываем тесто рулетом и нарезаем соломкой:

Цветной лагман (Кесма лагман)
- Чтобы не слипались нарезанные соломки (лагман) смешиваем мукой и желательно настаиваем в морозильнике на 20-30 минут, так оно не будет развариваться.

Цветной лагман (Кесма лагман)
- После отвариваем тесто в солёной воде, проводим через дуршлаг и промываем в холодной воде несколько раз, тесто накладываем на чашки для подачи:

Цветной лагман (Кесма лагман)
- К этому времени у нас подлива уже приготовилась:

Цветной лагман (Кесма лагман)
- Наливаем сверху теста подливу, добавляем зелени и можно подавать.

Лагман из цветной домашней лапши
Приятного аппетита!