Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты

Восхитительный салат и свежей капусты. Обычный на вкус, такой салат всегда будет кстати. Ничего лишнего, всё достаточно просто и без особых хлопот. Максимум витаминов и пользы...

    Ингредиенты:
  • Капуста - 500 г.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Уксус(разведённый) - 50 г.
  • Сахар - 0,5 столовой ложки
  • Зелень

Очистить и тщательно промыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок хорошенько отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом смешанным сахаром и в таком виде оставить на 30-40 минут. Добавьте в салат 2-3 натёртые морковки, мелко нарезанные листья петрушки и сельдерея.

Желательно и по вкусу в капусту добавить 1 столовую ложку растительного масла, это ещё более смягчит вкус.