Рисовая каша (Шавля)

Рисовая каша (Шавля)
Это блюдо отлично пополнит рацион вашего питания, хотя от него мои дети не восторге, за-то муж обожает и подобных блюд я ему готовлю не мало.

    Ингредиенты:
  • Мясо говяжье 200-300 г.
  • Рис - 500 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло - 100 г.

Рисовая каша (Шавля)
В разогретую маслом кастрюлю кладём нарезанную небольшими кусками мясо, перемешивая слегка обжариваем.

Затем кладём лук, сладкий перец нарезанные мелкими кусочками, морковь нарезанный соломкой, всё это тушим на умеренном огне - 10 минут с закрытой крышкой.

После закладываем помидоры, нарезанные крупными дольками и готовим на небольшом огне, с закрытой крышкой, пока помидоры не пустят сок.

Заливаем в кастрюлю кипячённую воду 1,5-2 литра, кладём соль примерно 1 столовую ложку без горки, закладываем очищенный и промытый в холодной воде рис и готовим на слабом огне, с чуть приоткрытой крышкой - 30-40 минут, регулярно помешивая.

За 10 минут до полной готовности, кладём специи, чеснок раздавленный и лист лаврового.

Рисовая каша (Шавля)
Приятного аппетита!

Читайте также: Каша из риса и маша