Картофельное пюре с мясной подливкой

Картофельное пюре с мясной подливкой
Несложный рецепт картофельного пюре с подливкой. Получается мягким на вкус и очень питательным, достаточно сытным и не менее полезным. Не смотря на простоту, именно в таком вот исполнении подлива придётся по вкусу всем. И я уверена, ваши это оценят по достоинству...

Первым делом я хочу представить несложный рецепт подливки, которая помимо пюре отлично сочетается как с макаронами, так и с другими блюдами

Мясная подливка подробный рецепт


    Ингредиенты для подливы:
  • Мясо - 0,3 кг (300 гр.)
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Лук - 1-2 головка
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчика
  • Соль, приправы - по вкусу
  • Масло для жарки - 100 гр.

Картофельное пюре с мясной подливкой
В разогретую маслом сковороду кладём мясо нарезанный небольшими кусками, перемешивая слегка обжариваем и тушим на мелком огне 10 минут (см. фото 1).

Картофельное пюре с мясной подливкой
Затем кладём лук, сладкий перец нарезанные мелкими кубиками и тушим на умеренном огне - 10-15 минут с закрытой крышкой (см. фото 2).

После закладываем помидоры нарезанные как на салат и готовим на небольшом огне с закрытой крышкой, пока помидоры не пустят сок (см. фото 3).

Картофельное пюре с мясной подливкой
Кладём соль, немного чёрного перца и заливаем кипячённой водой 0,2 литра(стакан) (см. фото 4, 5 и 6) и всё это тушим на небольшом огне с закрытой крышкой, примерно 30 минут.

Картофельное пюре с мясной подливкой
До готовности за 5 минут, чтобы усилить вкус кладём мелко нарубленные дольки чеснока.

Подлива для пюре готова!

Всякий раз, когда готовлю подобную мясную подливу, которая прекрасно подходит для большинства блюд, стараюсь количество ингредиентов и жидкости регулировать по надобности - учитывая предпочтения домашних.

Далее будем готовить пюре из картофеля...

Картофельное пюре рецепт
    Ингредиенты для пюре:
  • Картофель - 6-8 шт.
  • Молоко - 200 г.
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки

Отвариваем очищенный картофель в солёной воде, для быстрого отваривания можно картошку поделить на половину, но не более, т. к. при приготовлении крупный картофель больше сохраняет полезные и питательные свойства.

Сливаем воду, в картофель добавляем горячее кипяченое молоко, сливочное масло, соль. Сбиваем картошку до образования однородной массы.

Приготовленный пюре накладываем в отдельные чашки для подачи, сверху наливаем мясную подливу и подаём к столу...

Картофельное пюре с мясной подливкой
Это самый простой и безошибочный способ приготовления подливы и картофельного пюре, которая отлично сочетаются друг с другом. А ещё, картофель взбитый на молоке получается необычайно нежным, мягким и не приедается.

Картофельное пюре с мясной подливкой
Приятного аппетита!