Мясо тушеное с баклажанами

Мясо тушеное с баклажанами
На самом деле такое вот блюдо из мяса и баклажанов не сложно приготовить. Если вы не знаете как тушить мясо и каким образом, для этого лучше всего использовать говядину - шейку или боковину, и тогда, тушеное мясо с баклажанами получается абсолютным во всех отношениях, где вкус преобладает больше всего.

    Необходимые ингредиенты для тушения мяса с овощами:
  • Мясо - 0,5 кг
  • Лук - 2 головки
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Баклажаны - 500 гр.
  • Масло - 3 столовые ложки

Мясо нарезаем небольшими кусками, если точнее - средними. Не долго обжариваем в растопленном жире. Затем перекладываем в кастрюлю, туда же кладём нарезанный кольцами репчатый лук, кладём 1-2 помидора, одну ложку муки, немного соли, красного перца и приправ. Закрываем плотно кастрюлю крышкой и тушим на мелком огне в течении одного часа, а лучше 1,5 часа.

Тем временем, чистим баклажаны, срезаем плодоножки, нарезаем продольными, умеренно тонкими кусками и закладываем в кастрюлю.

Спустя некоторое время, примерно минут 10-20, добавляем оставшуюся часть помидоров и всё это и довариваем на огне ещё 30 минут. А лучше всего переложить в жаропрочную форму и запечь мясо с баклажанами в течении получаса в духовке.

Получается очень вкусно!