Мясной гарнир с картофелем фри

Мясной гарнир с картофелем фри
Простой и не сложный способ быстро накормить семью, процесс приготовления настолько прост, что вам не составит труда приготовить это блюда. Превосходный мясной гарнир для жаренного картофеля, а также многих блюд

    Ингредиенты на 5 порций:
  • Мясо - 0,5 кг
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло для жарки

Мясной гарнир с картофелем фри
Готовим поджарку.
Нарезаем небольшими кусочками мясо и жарим на раскалённой маслом сковороде, затем нарезаем лук соломкой, кладём в сковороду, перемешивая жарим пока лук слегка примет прозрачность.

Кладём нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, помидоры нарезанные небольшими кусками, перемешав оставляем томится, с закрытой крышкой, на мелком огне - 15-20 минут. В промежутках перемешиваем.

Готовим картошку фри.
Нарезаем небольшими продольными кусочками картофель специальным ножом для придания формы. Всё собираем в глубокой чашке, солим и тщательно перемешиваем. Во фритюрницу или сковороду наливаем масло в достаточном количестве, так чтобы картофель полностью погрузился в масле. Раскаливаем масло и кладём картофель небольшими горстями и жарим до румяного цвета.

В поджарку, за 10 минут до разлива, добавляем соль, немного молотого перца. В отдельную чашку накладываем жаренную картошку, наливаем мясную подливку, добавляем лук нарезанный кольцами и промытый в воде, который отлично сочетается с этим блюдом, можно подавать.

Мясной гарнир с картофелем фри
Приятного аппетита!