Тушёная мясная гречка

Тушёная мясная гречка
Приготовленное путём томления, блюда сохраняет в себе все полезные качества и витамины. Процесс приготовления не займёт у вас много времени, блюда готовится 30 минут.

    Ингредиенты на 5 порций:
  • Гречка - 400 г.
  • Мясо - 300 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло - 100-150 г.

Тушёная мясная гречка
- В сковороду наливаем масло, мясо нарезаем средними кубиками и жарим 5 минут. Лук, морковь, картофель и сладкий перец нарезаем небольшими квадратиками, кладём поверх мясо, перемешивая томим на среднем огне с закрытой крышкой 10 минут.

- Добавляем предварительно очищенную гречку, перемешав наливаем 100-150 грамм кипячённой воды, доводим до кипения. Накрыв крышкой оставляем томится 15 минут на малом огне, в промежутке перемешиваем и до готовности за 5 минут солим.

Тушёная мясная гречка
Разливаем и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!