Тайские блины с бананом

Тайские блины с бананом
Если вы ещё не пробовали эти необычные блины по-тайски с бананами, то скорее берите сковороду в руки и бегом готовить. Рецепт тайских блинов совершенно прост, но тем не менее, ощущения не забываемые

    Ингредиенты:
  • Вода - 200-250 мл. (0,5 л.)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Мука - сколько потребуется
  • Банан - 1-2 шт.
  • Изюм - 50 г.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Сливочное масло (можно маргарин) - 50 г.

Ранее, мы предлагали классические блины с начинкой. На этот раз представляем экзотический рецепт блинов которые в корне отличаются от привычных и имеют совершенно другой вкус

В глубокую чашку наливаем тёплую воду, разбиваем одно яйцо, кладём 1 ч. ложку соли, постепенно добавляя муку месим крутое тесто. Закатываем тесто в шар, даём отдохнуть тесте 30 минут. После готовое тесто делим на желаемый размер, см фото:

Тайские блины с бананом
Добавив немного растительного масла на тесто, раскатываем её как можно тонко. Очистив банан нарезаем тонкими кусочками и накладываем аккуратно по тесту, добавляем немного изюма и сахарной пудры сворачиваем тесто конвертом. Смазав раскалённую сковороду сливочным маслом, кладём наш слепленный блин:

Тайские блины с бананом
Обжариваем блин поочерёдно с обеих сторон, до образования румяного цвета, главное не пережарить, тесто у нас тонкое, сырым не останется. Разделяем блин на небольшие кусочки и при желании можно сверху полить сгущённым молоком, жидким шоколадом...

Тайские блины с бананом
Тайские блины из пресного теста со сладкой начинкой из банан готовы!