Молочная каша из риса (Ширбиринч)

 Молочная каша из риса (Ширбиринч)
Рисовая каша на молоке превосходный и полезный завтрак для всей семьи, особенно для детей и вполне диетический. Прост в приготовлении...

    Ингредиенты:
  • Рис - 200 г.
  • Молоко - 0,5 л.
  • Вода - 100-150 г.
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 2 ч. ложка

 Молочная каша из риса (Ширбиринч)
Предварительно очищенный и промытый рис кладём в кастрюлю с кипящей водой. Можно было бы сразу отварить рис в молоке, но для ускорения процесса приготовления в воде рис быстрее варится.

 Молочная каша из риса (Ширбиринч)
Отвариваем рис в кастрюле с кипящей водой в течении 10 минут, на малом огне, регулярно помешивая пока вода не впитается и рис не набухнет, до образования кашеобразной массы.

 Молочная каша из риса (Ширбиринч)
Затем наливаем молоко (горячая, холодная - без разницы), добавляем сахара (сахар можно и побольше, на ваш вкус и усмотрение), кладём немного соли.

 Молочная каша из риса (Ширбиринч)
Периодически помешивая доводим до однородной густой массы на умеренно слабом огне, примерно 15-20 минут. Готовность каши можно определить попробовав на вкус, если сердцевина риса мягкая значит каша сварилась.

 Молочная каша из риса (Ширбиринч)
Готовую молочную кашу снимаем с огня и оставляем с закрытой крышкой доходится ещё 5 минут. Для подачи разливаем тонким слоем в плоскую тарелку, добавляем немного сливочного масла:

 Молочная каша из риса (Ширбиринч)
Приятного аппетита!