Картофельные драники

Картофельные драники
Популярное как в европейской кухни так и в русской, драники из картофеля известны как блюдо белорусской кухни, которые имеют много разнообразий приготовления. Традиционно подаются со сметаной, сливочным маслом ...

    Ингредиенты:
  • Картошка - 4 шт.
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло для жарки

Картофельные драники
- Очищенный и промытый картофель проводим через тёрку:

Картофельные драники
- Добавляем яйца и шепотку соли:

Картофельные драники
- Кладём муку:

Картофельные драники
- Всё тщательно перемешав выкладываем по 1 столовой ложки на раскалённую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корки.

Картофельные драники
- Перекладываем готовые драники в чашку:

Картофельные драники
- Украшаем зеленью, подаём со сметаной, сливочным маслом...

Картофельные драники
- А так же можно к нему приготовить гарнир: Гречка с подливой и драниками
Приятного аппетита!