Диетический суп из белой фасоли

Диетический суп из белой фасоли
Фасоль - высокобелковый продукт, белки которых идентичны с белками куриных яиц. Фасоль богат витаминами и входит в состав вегетарианских диет и легко усваивается организмом.

    Ингредиенты:
  • Мясо - 100 г.
  • Фасоль - 200 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло - 2 ст. ложки

На разогретый казан с маслом кладём мясо нарезанный небольшими кусочками, слегка обжарив кладём лук и морковь нарезанный мелкими кубиками, перемешав закрываем крышку и тушим 5-10 минут на медленном огне.

В не большой кастрюле отвариваем фасоль в воде, при этом фасоль выделяет тёмный цвет - это нормально, готовим на среднем огне до полуготовности, после сливаем воду.

В наш казан, поверх мяса, лука и моркови наливаем 1-1,5 литра кипячённой воды, кладём отваренный фасоль, доводим до кипения и добавляем нарезанный небольшими кусочками картофель. Варим 20-30 минут, пока картофель не сварится.

До готовности за 5-10 минут, кладём соль, можно добавить специй и пряностей. Разливаем для подачи в неглубокую посуду, добавляем зелени, можно укропа, петрушки...

Диетический суп из белой фасоли
Приятного аппетита!

  • Важно знать! Фасоль - это лечебный продукт. Ее широко используют в народной и традиционной медицине для профилактики и лечения сахарного диабета, воспалительных заболеваний почек и мочевого пузыря, мочекаменной болезни.