Мясной блин

Мясной блин
Приготовив однажды блины по-тайски, которые мне напомнили блюдо моего детства те самые, которые нам готовили наши родители с мясным фаршем. И я решила приготовить их ...

    Ингредиенты:
  • Молоко - 200-250 мл. (0,5 л.)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Мука - сколько потребуется
  • Мясной фарш - 300 г.
  • Масло - для жарки.

В глубокой чашке с тёплым молоком, разбиваем одно яйцо, кладём 1 ч. ложку соли, добавляя постепенно муку месим крутое тесто. Закатываем тесто в шар, даём отдохнуть тесте 30 минут. После готовое тесто делим на определённые размеры для предполагаемой продукции:

Мясной блин
Добавив немного растительного масла на тесто, раскатываем её как можно очень тонко. Готовый фарш накладываем тонким слоем на тесто, сворачиваем тесто конвертом. Кладём блин на раскалённую маслом сковороду:

Мясной блин
Обжариваем блин поочерёдно с обеих сторон, до образования румяного цвета. Готовые блины перекладываем на плоскую тарелку для подачи.

Мясной блин
К блинам можно подать сметану, кетчуп или любой салат из свежих овощей, а лучше всего соус из спелых помидоров.

Мясной блин
Приятного аппетита!

Также читайте: Тайские блины с бананом ...