Печенье на скорую руку

Печенье на скорую руку
Предлагаю рецепт простых печений, которые готовятся очень быстро, таким же темпом сметаются со стола. Процесс приготовления настолько прост, что вам не составит труда приготовить их. Максимальное время приготовления - 30 минут.

    Ингредиенты:
  • Яйца - 2 шт.
  • Маргарин - 100 г.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Мука - сколько потребуется
  • Какао - 1 чайная ложка

Готовим тесто! В глубокой чашке разбиваем два яйца, добавляем растопленный маргарин, кладём сахар, какао, всё тщательно перемешиваем. Постепенно насыпая муки месим тесто до образования однородной массы, после закатываем в кружок.

Печенье на скорую руку
Вырезаем формы! Готовое тесто разделяем на небольшие части, как вам удобно. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт - 4-5 мм. На половина теста накладываем, оставляя небольшое расстояние, грецкие орехи и изюм, вы можете использовать начинку на ваше усмотрение и вкус. Вторую половину теста, которое без начинки, накладываем поверх наложенных орешков с изюмом, слегка придавив вырезаем тесто формочкой, так чтобы начинка оставалось по середине вырезаемой формы.

Печенье на скорую руку
Формы из теста можно вырезать любые, на ваше усмотрение. Так же начинку можно накладывать поверх уже нарезанных фигурок, а начинкой может послужить любое другое фруктовое повидла. Прежде чем накладывать начинку сначала нужно придавить пальцем по центру вырезанной фигурки, для того чтобы начинка не закатывалась или не стекала.

Печенье на скорую руку
Если у вас нет формочек для вырезания фигурок из теста, то можно раскатать тесто пластом, сверху наложить начинки на ваше усмотрение, закатать в рулет и выдержать в морозильнике 20 минут. После рулет нарезать наискосок, тонкими кружками:

Печенье на скорую руку
Выпекаем печенье! Вырезанные любым из приведённых выше способом тесто, с начинкой или без, разложить на противень и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов - 15 минут.

Печенье на скорую руку
Уже через час эти чашки были пустые. Наш отец, который предпочитает только острое и сытное, попробовав не смог далее сдерживать свой редкий аппетит на сладкое.
Печенье «Валентинки»

Печенье «Валентинки»
Ну как в такой праздник без Валентинок и без намёка на Любовь. В этот праздник, праздник безудержной и страстной любви, хочется большего.., ещё и ещё...