Кекс с изюмом и грецкими орехами

Кекс с изюмом и грецкими орехами
Наверное самое сложное в приготовлении кекса - это взбивание теста, в основной остальное не составляет труда и намного проще чем торты, хотя вкусом не чуть не отстают...

    Ингредиенты:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин - 200 г.
  • Кефир - 0,5 л.
  • Сахар - 200 г.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
  • Чайная сода - 0,5 ч. ложки
  • Изюм - 100 г.
  • Грецкие орехи - 100 г.
  • Мука - 300-400 г. (1,5-2 стакана)

Кекс с изюмом и грецкими орехами
Растираем яйца с сахаром до образования белой массы. После добавляем размягчённое масло, кефир, разрыхлитель, соду и перемешиваем. Просеиваем муку, для того чтобы она набралась воздуха и постепенно всыпаем муку и перемешиваем веничком или ложкой, до образования однородной льющейся массы.

Кекс с изюмом и грецкими орехами
Предварительно замоченный на 10 минут в тёплой воде изюм и слегка обжаренный грецкий орех кладём в тесто, хорошенько перемешиваем и наливаем в форму или противень с высокими бортами, смазанный сливочным маслом.

Кекс с изюмом и грецкими орехами
Отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов - 1 час. Уже готовый кекс вынимаем из духовки, даём полностью остыть и перевернув форму выбиваем из неё. Сверху напудриваем сахарной пудрой.

Кекс с изюмом и грецкими орехами
Кекс — это пирожное с орехами, изюмом выпекается чаще с бисквитного теста, применяя разрыхлитель и чайную соду. Обычно кекс пекут из того же теста, что и торты. Наверное самое сложное в приготовлении кекса - это взбивание теста, в основной остальное не составляет труда и намного проще чем торты, хотя вкусом не чуть не отстают...

Приятного аппетита!