Мясное жаркое с репкой

Мясное жаркое с репкой
Про полезные свойства этого овощного блюда говорить не буду, вот на вкус скажу одно, - это обязательно стоит приготовить, понравится всем!


    Ингредиенты:

  • Мясо - 300 г.

  • Репка - 3-4 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Картофель - 3 шт.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Томатная паста - 1 ст. ложка

  • Соль, перец - по вкусу

  • Масло растительное - 50-100 г.

  • Зелень, лук, укроп



В разогретом маслом казане слегка обжариваем мясо нарезанный небольшими кусочками и лук нарезанный полукольцами. Затем кладём морковь и репку нарезанные тонкими круглишками и жарим до полуготовности в режиме томления.


После кладём картофель нарезанный брусочками, добавляем томат и всё тщательно перемешиваем. Кладём соль, перец, лавровый лист и заливаем водой, примерно 200 г. (1 стакан), перемешав доводим до кипения и убавляем огонь, оставляем крышку чуть приоткрытой, варим до полной готовности картофеля.


Готовность блюда определяем вилкой, слегка проткнув картофель, если вилка свободно протыкается значить блюдо готово. Разливаем для подачи в неглубокую чашку, сверху добавляем нашинкованной свежей зелени укропа и лука.


Мясное жаркое с репкой

Приятного аппетита!