Пирог с морковью из слоёного теста

Пирог с морковью из слоёного теста
Целью было приготовить не только сытный и вкусный пирог, но и полезный. Слоеный пирог благодаря присутствии моркови получается получается более сочным, а само слоеное тесто хрустящим и рассыпчатым...

    Ингредиенты для теста:
  • Мука - 500 г. (или столько сколько нужно)
  • Вода - 250 г.
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Жир или Маргарин (для смазывания теста) - 150 г.

    Ингредиенты для начинки:
  • Мясо с жиром - 300 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Зира - 0,5 ч. ложки
  • Соль, чёрный перец - по вкусу

Пирог с морковью из слоёного теста
Этот рецепт из серии пироги на скорую руку. Приготовить и повторить весь процесс можно легко и просто.

Хрустящий слоеный пирог с морковью


Мясо и говяжье сало, картофель, лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем через тёрку, сыр пока что не трогаем. Для наглядности смотрите нижнюю фотографию. Кладём соль, чёрный перец и всё тщательно перемешиваем.

Пирог с морковью из слоёного теста
Подробное приготовления слоёного теста читайте: Как приготовить слоёное тесто. Готовим точно по такому же принципу и раскатываем тесто пластом сантиметров 6-8 ширины и делаем надрезы по краю теста (см фото). Поверх теста накладываем фарш, сверху фарша натираем сыр и накладываем (плетём) надрезанные полоски. Поверхность сырого пирога натираем яичным желтком.

Пирог с морковью из слоёного теста
Пирог аккуратно накладываем на смазанный маслом противень и отправляем в предварительно разогретую духовку. Готовим при температуре 200 градусов - 40-45 минут, пока тесто в меру не зарумянится.

Пирог с морковью из слоёного теста
Приятного аппетита!