Суп из домашней лапши (Угро шурва)

Суп из домашней лапши (Угро шурва)
Для приготовления настоящей домашней лапши потребуется минимум продуктов и максимум времени и усилий. Но результат того стоит. Особенность домашней лапши, которую я вам предлагаю, это яичное тесто и оно должно резаться очень мелко, соломкой.

Готовим бульон! Заливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим кипеть. В это время готовим фарш. Пропускаем мясо, морковь и лук через мясорубку, как только вода закипит сразу же кладём фарш, аккуратно перемешав оставляем кипеть на слабом огне 30 минут. После кладем картофель нарезанный соломкой, лавровый лист, соль и варим ещё 10 минут.

    Ингредиенты для супа:
  • Мясо - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картошка - 1 шт.

Суп из домашней лапши (Угро шурва)
Готовим тесто! Приготовленное крутое тесто накрыв чашкой оставляем на час, делим тесто на не большие куски, я разделила на три. Каждую кусок раскатываем тонким пластом, время от времени посыпая мукой, для того чтобы тесто не прилипала. После даём тесте немного подсохнуть, 10 минут, для того чтобы резалось легче и не прилипала к ножу.

    Ингредиенты для теста:
  • Мука - сколько возьмёт тесто
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Вода - 100 гр.

Суп из домашней лапши (Угро шурва)
Раскатанное тесто важно не пересушивать иначе при резке оно будет крошиться, посыпаем пласт мукой, закатываем в рулет и нарезаем как можно мелко, это и есть одно из особенностей домашней лапши. Нарезанное тесто раскладываем небольшим слоем по полотенцу или на деревянную доску. Даём подсохнуть.

Суп из домашней лапши (Угро шурва)
Кладём горстку лапши уже в готовый и кипящий бульон, кипятим 1 - 2 минуты периодически помешивая (лапшу нарезанную не слишком мелко нужно отваривать немного дольше). Разливаем в чашки для подачи, добавляем немного нарубленной зелени, подаём к столу.

Суп из домашней лапши (Угро шурва)
Оставшуюся лапшу можно тщательно подсушив убрать до следующего раза, в холодильник или любое прохладное место.

Приятного аппетита!