Меню
Первые блюда
Супы, борщ, щи, рассольник, уха, бульон, лапша
Вторые блюда
Шашлык, голубцы, пельмени, окорочка
Салаты и соусы
Овощные, острые, рыбные, мясные, овощные, свежие
Завтраки и десерты
Напитки, мороженное, коктейль, соки
Выпечка
Пироги, кексы, хлеб, печенье рецепт
Консервирование
Мариновка, соление, копчение
Топ domavar.ru
Картофельное пюре с мясной подливкой
Просмотров: 21644

Картофельное пюре с мясной подливкой

Последние комментарии
Советуем приготовить
Слоёные лепёшки. Патыр
Реклама
Для того, чтобы добавить в закладки, нужно
авторизоваться или зарегистрироваться

Суп из домашней лапши (Угро шурва)

Суп из домашней лапши (Угро шурва)
Для приготовления настоящей домашней лапши потребуется минимум продуктов и максимум времени и усилий. Но результат того стоит. Особенность домашней лапши, которую я вам предлагаю, это яичное тесто и оно должно резаться очень мелко, соломкой.

Готовим бульон!
Заливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим кипеть. В это время готовим фарш. Пропускаем мясо, морковь и лук через мясорубку, как только вода закипит сразу же кладём фарш, аккуратно перемешав оставляем кипеть на слабом огне 30 минут. После кладем картофель нарезанный соломкой, лавровый лист, соль и варим ещё 10 минут.

    Ингредиенты для супа:
  • Мясо - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картошка - 1 шт.

Суп из домашней лапши (Угро шурва), Угро шурва, шурбо, шурво, суп из теста, домашняя лапша, как нарезать, бульон из фарша

Готовим тесто!
Приготовленное крутое тесто накрыв чашкой оставляем на час, делим тесто на не большие куски, я разделила на три. Каждую кусок раскатываем тонким пластом, время от времени посыпая мукой, для того чтобы тесто не прилипала. После даём тесте немного подсохнуть, 10 минут, для того чтобы резалось легче и не прилипала к ножу.

    Ингредиенты для теста:
  • Мука - сколько возьмёт тесто
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Вода - 100 гр.

Суп из домашней лапши (Угро шурва), Угро шурва, шурбо, шурво, суп из теста, домашняя лапша, как нарезать, бульон из фарша

Раскатанное тесто важно не пересушивать иначе при резке оно будет крошиться, посыпаем пласт мукой, закатываем в рулет и нарезаем как можно мелко, это и есть одно из особенностей домашней лапши. Нарезанное тесто раскладываем небольшим слоем по полотенцу или на деревянную доску. Даём подсохнуть.

Суп из домашней лапши (Угро шурва), Угро шурва, шурбо, шурво, суп из теста, домашняя лапша, как нарезать, бульон из фарша

Кладём горстку лапши уже в готовый и кипящий бульон, кипятим 1 - 2 минуты периодически помешивая (лапшу нарезанную не слишком мелко нужно отваривать немного дольше). Разливаем в чашки для подачи, добавляем немного нарубленой зелени, подаём к столу.

Суп из домашней лапши (Угро шурва), Угро шурва, шурбо, шурво, суп из теста, домашняя лапша, как нарезать, бульон из фарша

Оставшуюся лапшу можно тщательно подсушив убрать до следующего раза, в холодильник или любое прохладное место.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

К данному рецепту комментарии отсутствуют.

Здравствуйте, Гость.
Вы можете оставить свой комментарий к данному рецепту...
Отправлять уведомления на @mail при ответах

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию. А также, комментарии зарегистрированных пользователей, содержащие гиперссылки и медиафайлы. Спасибо за понимание!

Авторизация
Избранное
Макароны в сосисках

Макароны в сосисках

Новости партнёров
©Готовим вместе 2012-2014г.
bratan.yes@mail.ru
Копирование и перепечатка материалов сайта
разрешается только при активной ссылке на источник.