Пирожки с рисово-мясной начинкой

Пирожки с рисово-мясной начинкой
Аппетитные пирожки с такой необычной начинкой, получаются довольно сытные и очень вкусные. А слоёное тесто делает их воздушно, хрустящими, от которых дети ваши будут в восторге...

    Ингредиенты для начинки:
  • Мясо - 500 г.
  • Рис - 200 г.
  • Лук - 2 головки
  • Соль, перец - по вкусу

В небольшой кастрюле отвариваем хорошо промытый рис в солёной воде, мясо, можно использовать любое, проводим через мясорубку, так же можно использовать готовый, купленный фарш. Лук нарезаем мелкими кубиками:

Пирожки с рисово-мясной начинкой
Раскаливаем масло на сковороде и обжариваем мясной фарш, затем кладём лук, жарим до прозрачности, следом кладём отваренный рис, добавляем специи, соль, перец и хорошенько перемешав убираем с огня остужаться. Начинка готова.

Пирожки с рисово-мясной начинкой
Готовим слоёное тесто, читайте: Как приготовить слоёное тесто. Делим тесто на небольшие куски, каждый кусочек раскатываем в небольшой пласт, сверху накладываем начинку и лепим пирожки подобно вареникам, как показано на фотографии:

Пирожки с рисово-мясной начинкой
Каждый слепленный пирожок жарим на раскалённом масле с обеих сторон, до образования румяной красной корочки. Готовые пирожки раскладываем в тарелку. Они хороши как в горячем так и в холодном виде.

Пирожки с рисово-мясной начинкой
Приятного аппетита!