Пышные жареные пирожки с капустой

Пышные жареные пирожки с капустой
Сколько раз я ни готовила бы жаренные пирожки с капустой, каждый раз они получаются по своему неповторимо вкусные. Мои домашние просто обожают их, особенно с начинкой из капусты.

    Ингредиенты для теста:
  • Мука - 1 кг.
  • Молоко - 400 мл. (2 стакана)
  • Дрожжи - 2 ч. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Масло для жарки

Пышные жареные пирожки с капустой
Чтобы домашние пирожки с капустой получились пышные, часть молока можно заменить водой. Как известно, сдоба препятствует поднятию теста. И поэтому, многие бабушки советуют замешивать тесто для пирогов, которые готовятся на масле, исключительно на воде.

Как приготовить пирожки на сковороде


Готовим тесто! В глубокой чашке, наливаем тёплое молоко, кладём сухие дрожжи, также можно дрожжи предварительно развести в отдельной чашке - подробное приготовления дрожжей и теста читайте: Приготовление дрожжевого теста. Кладём соли и перемешиваем, затем постепенно добавляя муку замешиваем тесто средней жёсткости. Закатав тесто в кружок оставляем в тёплом месте на 1 час.

    Продукты для пирогов с капустой:
  • Капуста - Половина кочана средней капусты
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Соль - по вкусу

Пышные жареные пирожки с капустой
Готовим начинку! В разогретую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки масла, кладём тонко нарезанный лук и слегка обжариваем. Затем кладём нашинкованную капусту, добавляем соли, перемешивая слегка обжариваем и оставляем томится на мелком огне 10-15 минут.

Пышные жареные пирожки с капустой
Лепим пирожки! Предварительно приготовленное и уже настоявшийся тесто разделяем на небольшие куски, раскатываем не сильно тонким пластом, накладываем начинки в достаточном количестве и лепим пирожки как показано на фотографии:

Пышные жареные пирожки с капустой
В сковороду наливаем масло в таком количестве, чтобы пирожки при жарке были не ниже чем на половину в масле. Раскалив масло, поочерёдно с обеих сторон обжариваем пирожки, до приятного красно-румяного цвета.

Пышные жареные пирожки с капустой
Уже готовые пирожки раскладываем в корзинку или в любую другую чашку, что под рукой. Для того, чтобы немного отошло масло с пирожков, с низу нужно застелить бумажные салфетки и дать некоторое время остыть им.

Пышные жареные пирожки с капустой
Подаём на стол теплыми, с острым томатным соусом.
Следуя рецепту, теперь вы знаете, как приготовить пирожки с капустой.