Рис с мясом

Рис с мясом
Прекрасное блюдо, которое готовится быстро и не важен кулинарный опыт. Если не умеете готовить плов, то это блюдо будет в самый раз...

    Ингредиенты:
  • Мясо - 500 гр.
  • Рис - 500 гр.
  • Лук - 4 головки
  • Соль, приправы - по вкусу
  • Масло растительное - 100 - 150 г.

Наливаем масло в сковороду (казан) разогреваем, кладём тонко нарезанное мясо и слегка обжариваем, затем кладём лук нарезанный кольцами, жарим до полной готовности на мелком огне, пока лук не примет прозрачный цвет.

Очищенный и промытый рис кладём к мясу, добавляем специи - соль, перец и перемешиваем. Прожарив минут пять наливаем пол литра кипячённой воды, доводим до кипения и убавляем огонь. Периодически помешивая готовим блюдо пока рис не сварится.

Рис с мясом
Для подачи разливаем рис с мясом в не большую тарелку. К нему подаём салат из свежих огурцов, помидора, редиски, перемешанной с листьями салата. При выборе хорошего риса, у вас рис должен получится рассыпчатым.

Приятного аппетита!