Жаркое из цельных кусков тыквы

Жаркое из цельных кусков тыквы
Очень полезное и вкусное жаркое предлагаю приготовить на зимний ужин или на обед. В этом блюде столько витаминов, которых нам не хватает зимой. Получается ароматно вкусно!

    Ингредиенты:
  • Мясо - 300 г.
  • Тыква - 0,5 кг
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Лавровый лист - 2 листка
  • Соль, приправы - по вкусу
  • Масло - 50 г.

Мясо нарезаем небольшими кусками, можно использовать говядину, баранину или свинину, также и курятину. Обжариваем на раскалённом маслом сковороде (казане). Следом кладём лук нарезанный кольцами, перемешав тушим с закрытой крышкой - 5 минут.

Далее кладём картофель нарезанный небольшими кусками, тыкву нарезанный довольно крупно, солим, добавляем приправы, кладём лавровый лист и заливаем кипячённой водой. Доводим до кипения, убавив огонь оставляем готовится с чуть открытой крышкой 30 - 40 минут.

Жаркое из цельных кусков тыквы
Разливаем для подачи, кладём достаточное количество тыквы, поверх блюда добавляем нарубленной зелени лука, укропа и петрушки.

Приятного аппетита!