Салат из фасоли и с отваренным мясом

Салат из фасоли и с отваренным мясом
Очень интересный и не сложный способ приготовления фасоли. В сочетании с отварным мясом и обжаренным луком получается по-особенному вкусно. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде...

Салат из фасоли и мяса


    Ингредиенты:
  • Фасоль - 200 г.
  • Мясо отварное - 100 - 150 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло оливковое - 100 г.

Необходимо заранее замочить определённое количество фасоли в холодной воде и настоять при комнатной температуре - 4-5 часа, в промежутке этого времени фасоль заметно должна увеличится в размерах. Затем слить всю воду, промыть проточной водой из под крана и отварить примерно 1 час.

Салат из фасоли и с отваренным мясом
На сковороду налить масло и раскалить. Обжарить тонко нарезанный репчатый лук до прозрачного цвета. Нарезать небольшими кубиками отваренное мясо и выложить на сковороду. По готовности добавить фасоль освободив от воды, посолить и поперчить по вкусу. Всё основательно перемешать и обжарить на среднем огне - 5 минут не переставая перемешивать.

Салат из фасоли и с отваренным мясом
Салат получается достаточно сытным. Это превосходный перекус, который подойдёт для любого случая.

Приятного аппетита!

Фасоль входит в семейство бобовых. В них белка на много больше чем в мясе и качество белка сопоставимо подобно куриным яйцам. Фасоль является неотъемлемой частью вегетарианского стола. Полезен при разных заболеваниях. Вырабатывает устойчивость к инфекционным заболеваниям.