Репа фаршированная

Репа фаршированная
Простой способ приготовления репы фаршированной мясом и рисом, в мультиварке или пароварке. Без заморочек, главное не надо отваривать рис, блюдо готовится на много проще, чем вы предполагаете...

    Ингредиенты:
  • Мясо - 300-400 г.
  • Рис - 100 г.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Репа - 6 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Репа фаршированная
Готовим фарш! Мясо пропускаем через мясорубку, затем пропускаем лук. Добавляем промытый рис, отваривать не надо, кладём соль, красный и чёрный перец и всё тщательно перемешиваем. Начинка готова! Так же вы можете использовать уже готовый фарш или приготовить фарш с другими ингредиентами.

Репа фаршированная
Чистим и фаршируем репу! Очищаем от репы кожицу тонким слоем, промываем их, срезаем макушку для шапки и аккуратно чайной ложкой удаляем сердцевину, при этом стараемся не прокалывать, а-то сок стечёт при приготовлении. Фаршируем приготовленным мясным фаршем и накрываем срезанной от самой же репы шапочкой.

Репа фаршированная
Готовим фаршированные репы! Не знаю как в мультиварке, но я всегда готовлю в мантышнице, так привычнее и проверено. Раскладываем репы на лист мантышницы, ставим на огонь и готовим не мало и не много - 3 часа, сырой рис и сама репа требует достаточно много времени для приготовления.

Репа фаршированная
Наши фаршированные репы готовы. Фаршированная репа приготовленное подобным способом, получается на много сочнее чем в духовке.

Подаём со сметаной...

Ранее, пока Пётр Первый не завёз картофель, репа была одним из важнейших продуктов питания, которая менее прихотлива в хранение чем картофель и при этом долго не теряет свои полезные свойства. Легко усваивается организмом и рекомендуется для детского питания, хотя дети репу не охотно едят. Обладает мочегонным, противовоспалительным, обезболивающим свойствами и не только...