Бефстроганов. Пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов. Пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления этого блюда вызывают споры, но основа - мясо нарезанное тонкими ломтиками в сметанном соусе остаётся неизменным и придерживается всеми...

    Ингредиенты:
  • Говяжье мясо - 1 кг.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Петрушка - 2-3 веточки
  • Сметана - 2-3 ст. ложки
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Соль и чёрный перец - по вкусу
  • Топлёное масло для жарки - 2 ст. ложки

Бефстроганов. Пошаговый рецепт с фото
Мясную вырезку нужно отобрать как можно более мягкую, желательно боковину говядины.

Бефстроганов рецепт


Слегка отбив мясо, нарезаем поперёк волокон тонкими и длинными ломтиками, традиционно нарезанные куски панируются в муке, но я не стала, так лучше сохраняются вкусовые качества мяса.

Бефстроганов. Пошаговый рецепт с фото
В сковородку налейте масло, поставьте на огонь разогреваться. Тем временем, нарезаем лук полукольцами, а лучше небольшими кубиками и обжариваем на медленном огне пока лук слегка не станет прозрачным.

Поверх лука накладываем мясо, солим, перчим, и интенсивно помешивая обжариваем на сильном огне 5 минут. Процесс не должно занимать долгое время, дабы не утерять сочность, что является важной особенностью блюда.

Затем кладём мелко нарубленный зелень петрушки, добавляем томатной пасты и заливаем достаточной количеством сметаны.

Бефстроганов. Пошаговый рецепт с фото
Всё тщательно перемешав закрываем плотно крышку и продолжаем готовить на мелком огне в режиме тушения 30-40 минут.

Бефстроганов. Пошаговый рецепт с фото
Чаще к гарниру подают жареный картофель фри, хотя мясо по-Строгановски является и без того сытным, поэтому я подаю без чего либо.

мясо по-Строгановски
Приятного аппетита!