Домашние чебуреки

Домашние чебуреки
Наверное, не найдётся человека который хотя бы раз не стоял в очереди в чебуречную и по случаю не попробовал эти сочные и вкусные чебуреки. Все согласятся , что чем покупать, конечно же лучше приготовить чебуреки дома, ведь это не только дешевле, но и значительно вкуснее если знать некоторые тонкости...

Для того, чтобы приготовить самые вкусные и слегка хрустящие чебуреки нужно знать некоторые важные нюансы и следовать нашему рецепту...

    Ингредиенты для теста:
  • мука — 4 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1.3 стакана воды
  • водка — 1 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка

Воду довести до кипения и в ней развести 2-3 ст. ложки муки. Тщательно размешать, чтобы растворились все комочки. Дать немного остыть и добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто. пока наше тесто отдыхает готовим начинку.

    Ингредиенты для начинки:
  • говяжий жир-сырец — 300 гр.
  • мясо говядины — 300 гр.
  • лук — 500 гр.

Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Пожарить лук до золотистого цвета на подсолнечном масле. смешать мясо с луком. Поперчить и посолить. Чем жирнее фарш, тем вкуснее будет чебурек. Жарить на растительном масле на раскаленной сковородке.

Важно знать, что небольшое количество водки делает тесто хрустящим - это и есть маленькая хитрость. Именно таким способом домашние чебуреки получаются по-настоящему вкусные.

Всё в наших умелых руках и что не сделаешь для любимых, родных, которые готовы всё съесть...