Салат «Узбекистан»

Салат «Узбекистан»
Это классика национальной кухни, которая была придумана в недалёкие постсоветские времена. Стоит лишь попробовать этот уникальный ресторанный салат с редькой, становиться очевидным то, насколько создатели данного блюда были мастерами своего дела и тонко разбирались во вкусах, а также убеждаешься в утончённости и изысканности восточной кухни.

Этот первоначальный вариант салата Узбекистан, иначе называется «Салат Ташкент», рецепт которого был придуман совместно с мастерами Русской и Узбекской кухни, с учётом местной традиции, вкусов и современных требований.

    Ингредиенты:
  • Отварное мясо - 200 г.
  • Зелёная редька - 200-300 г.
  • Репчатый лук - 1 средняя головка
  • Сметана - 4-5 ст. ложки
  • Зелень - укроп, лук
  • Соль и специи - перец чёрный и красный
  • Мука
  • Масло

Салат «Узбекистан»
Нарезаем средними кольцами лук, слегка засыпая мукой перемешиваем. Затем обжариваем на сильно разогретой сковороде, в достаточном количестве масла.

Салат «Узбекистан»
В данном случаем роль муки заключается в том, что она предотвращает выделению влаги, т.е. не даёт луку выделять сок, чем лук остается сочным.

Обжарив лук до румяно-красного цвета, перекладываем в чашку с салфеткой для того, чтобы салфетка впитала лишнее масло. Поверх лука, пока горячий и для того, чтобы лучше впитала ароматы, засыпаем всевозможными приправами и солим.

Салат «Узбекистан»
Очищенную редьку нарезаем средними соломками, не переусердствуйте с нарезкой, соломки должны быть не сильно толстые, а чрезмерно тонко нарезанная редька пускает воду, которая так же не желательна.

Салат «Узбекистан»
Предварительно отваренное в бульоне или во вчерашнем супе говяжье мясо или баранину, нарезаем такими же кусками как и редьку.

Салат «Узбекистан»
Сверху кладём предварительно жаренный лук, добавляем зелени укропа, лука, петрушки, количеством можете поэкспериментировать.

Салат «Узбекистан»
В глубокую чашку вливаем (накладываем) сметану, в крайнем случае можно использовать майонез, хотя классически используется *чакка. Солим, заправляем черным и красным перцем. В завершение всё тщательно перемешиваем.

Салат «Узбекистан»
Накладываем приготовленную острую смесь из сметаны поверх салата. Полагаясь вкусу, сметаны можно добавить побольше.

Салат «Узбекистан»
Основательно перемешиваем салат и подаём к любому столу, будь он будничный или праздничный, а особенно закусочный...

Салат Ташкент
Салат Узбекистан готов! Редька в сочетании с сюзьмой и острыми ароматными специями делается особенно вкусным, впрочем как и любой другой овощной салат. Салат получается необычным и ощущения такие разные, которые трудно поддаются описанию, вы это должны попробовать и насладиться вкусом!

Чакка - иначе называется Сюзьма, распространённый в Средней Азии кисломолочный продукт, который готовиться исключительно в домашних условиях из коровьего молока. В отличии от сметаны или простокваши отличается особым вкусом и лёгкой кислинкой.