Рецепт кекса с вишней

Рецепт кекса с вишней
Рецептов кекса наверное не пересчитать. Из чего только её не выпекают и каждый получается по своему вкусным. Вот ещё так же не менее вкусный рецепт вишнёвого кекса, который благодаря вишне приобретает приятную экзотическую кислинку, что придаёт вкусу пикантность.

Кекс с вишней получаются на столько вкусным, что попробовав нельзя будет остановится. Съев до последней корочки, хочется ещё и ещё...

    Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
  • Вода — 6 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакет.
  • Вишня (без косточек) — 200 г

Размягчённое масло растираем с сахаром.
Кладём по одному все яйца.

Добавляем 2 чайной ложки разрыхлителя, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не сильно густым, но и не жидким.

Выкладываем часть теста в формочку, кладём вишню, затем опять тесто и вишню и всё оставшиеся теста.

Отправляем готовится в духовку, при температуре 180-200 градусов, 50-60 минут.