Пахлава из дрожжевого теста

Пахлава из дрожжевого теста
Всегда готовя что либо, не перестаю экспериментировать. Вот в случае с пахлавой, тоже решила внести своё и выпекла вот такую пышную пахлаву.

    Ингредиенты:
  • Мука - 2,5 стакана
  • Дрожжи - 0.5 чайной ложки
  • Сахар - 1 стакан
  • Орехи грецкие - 200 гр
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Шафран молотый на кончике ножа
  • Соль - щепоточку

Пахлава из дрожжевого теста
В тёплое молоко кладём полстакана сахару, дрожжи, одно яйцо и замешиваем крутое тесто. Тесто оставить на час-полтора, чтобы оно «дошло».

Затем раскатать пластом толщиной примерно в 0.5 сантиметра. На противень, смазанный сливочным маслом, выложить последовательно слоями тесто, затем орехи, сахар, снова тесто, затем опять орехи и сахар. Закрыть все это еще одним пластом теста.

Получившуюся слоеную конструкцию нарезать квадратиками. Смазать каждый кусочек смесью из взбитого желтка и шафрана. В центр каждого квадратика можно положить по орешку.

Пахлава из дрожжевого теста
Выпекать в течение получаса в предварительно разогретой в духовке до 180-200 градусов.

Пока пахлава выпекается, можно приступать к приготовлению глазури. Для этого сварить сахарный сироп, добавить в него мед и тщательно перемешать.

По готовности вынуть пахлаву из духовки, каждый квадратик смазать глазурью и выпекать ещё 15 минут.

Пахлава из дрожжевого теста
Ещё раз пройдясь ножом уже по нарезанной линии, перекладываем в посуду для подачи. Отличная сладкая выпечка к чаю.

Пахлава из дрожжевого теста
Приятного чаепития!