Чебуреки

Чебуреки
Покупая чебуреки в проверенных чебуречных, в которых очереди не редкость, захотелось приготовить именно такие же, надкусив которых чувствуешь лёгкий хруст теста и при этом с сочной мясной начинки медленно стекает сок, что делает чебуреки особенно вкусными.

В кажущийся простоте приготовления чебуреков скрываются свои нюансы и задаваясь вопросом - как сделать начинку для чебуреков такой же сочной и аппетитной, я нашла ответ у старой знакомой, которая не мало проработала в чебуречной. Всё оказалась намного проще, чем могла я себе представить...

Рецепт приготовления чебуреков

    Ингредиенты:
  • Тесто
  • Мясной фарш - 500 гр.
  • Лук - 3 шт.
  • Соль, чёрный перец и зира - по вкусу
  • Масло для жарки - 800 гр.

Чебуреки
Готовим без дрожжевое тесто в воде или на молоке, подробнее читайте: Сдобное пресное тесто на молоке

Мясо пропускаем через мясорубку, лук мелко нарезаем кубиками и для того, чтобы лук не хрустел в зубах а свой сок отдал мясе, слегка отбиваем молоточком. Добавляем немного чёрного перца, соли, зиру и 100 гр воды, всё тщательно перемешиваем.

Чебуреки
Отдохнувший тесто разделяем на кусочки, закатываем каждый кусочек в шарики и убираем ещё на 10 - 15 минут.

Чебуреки
После прошествии 10 минут, из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт. Тесто должно быть тонким.

Чебуреки
В готовый, раскатанный пласт накладываем на одну половину фарш и аккуратно закрываем второй половиной.

Чебуреки
Пройдясь скалкой по краям теста, чтобы тесто хорошо приклеилось и сок не вытекал, срезаем фигурным ножом лишние края.

Чебуреки
Налив достаточное количество 2-2,5 см масла, обжариваем чебуреки с обеих сторон до румяного цвета.

Чебуреки
Чебуреки готовы! Жаренные и сочные чебуреки с хрустящей корочкой не оставят никого равнодушным. Наесться легко, а вкус не забыть!