Печенье «Валентинки»

Печенье «Валентинки»
Ну как в такой праздник без Валентинок и без намёка на Любовь. В этот день, в праздник безудержной и страстной любви, хочется большего.., ещё и ещё...

Способ приготовления этой выпечки очень прост, замешав не сложное тесто с неприхотливыми ингредиентами, а затем тесто вырезав формочкой в виде сердечек, печенье отправляем в духовой шкаф. По простоте и по вкусу, скажу смело, что эти милые Печенье, займут достойное место в сердце вашей половины, а по времени вас не обременят.

    Ингредиенты для светлого и тёмного теста:
  • Яйца - 1 шт. на каждое тесто
  • Молоко - по 100 мл.
  • Маргарин - по 100 г.
  • Сахар - по 0,5 стакана
  • Какао - только для тёмного теста 4 ч. ложки
  • Мука - сколько потребуется

Для каждого цвета, тесто замешиваем в отдельной посуде. Первым делом разбиваем по одному яйцу и наливаем слегка прогретое молоко.

Печенье «Валентинки»
Тщательно взбив яйцо в молоке, добавляем растопленный и слегка остывший маргарин, следом сахар.

Печенье «Валентинки»
Затем всё размешав, кладём какао только в ту чашку где будет у нас тёмное тесто.

Печенье «Валентинки»
Размешав какао до однородной массы, постепенно добавляя муку замешиваем не сильно крутое тесто.

Печенье «Валентинки»
Обминая тесто закатываем каждый цвет в отдельный шар и отправляем охлаждаться на 20 минут в холодильник.

Печенье «Валентинки»
По прошествии 20 минут, приготовленное тесто раскатываем в пласт толщиной не более 5 мм. (0,5 см.)

Печенье «Валентинки»
Раскатанное тесто нарезаем специальной формочкой, в нашем случае в виде сердечек.

Печенье «Валентинки»
Аккуратно выкладываем в противень и отправляем в заранее разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов - 15 минут.

Печенье «Валентинки»
И это ещё не всё! Для Вас, всех влюблённых и любимых, мы подготовили сладкую подборку ко дню Валентина из вкусных блюд, для романтических вечеринок и прочих подобных мероприятий...

Любви вам и благ!