Мешочки из слоёного теста

Мешочки из слоёного теста
Мне и всем моим домашним очень нравиться выпечка из слоёного теста. По мере возможности стараюсь готовить их как можно чаще. Перепробовала разные рецепты слоек, и на этот раз решила приготовить их в виде мешочков. Немного подкорректировала состав начинки и решила использовать в качестве наполнителя не только мясо, как обычно я это делаю, но и добавила отварных яиц. В результате, мешочки из слоёного теста получились на вид милые, хрустящие и на вкус приятные...

    Ингредиенты:
  • Мясо - 300 г.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Зелёный лук - 1 пучок
  • Яйца - 5 шт.
  • Соль, чёрный и красный перец, зира - по вкусу
  • Тесто слоёное

Мясо, репчатый и зелёный лук, отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками. Перчим, солим и всё тщательно перемешиваем.

Мешочки из слоёного теста
Как готовить слоёное тесто читайте: Как приготовить слоёное тесто. Готовое тесто делим на предполагаемое количество кусков, я приготовила 14 штук мешочков.

Мешочки из слоёного теста
Каждый кусочек теста раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм., по центру кладём начинку - 2 ст. ложки.

Мешочки из слоёного теста
Складывая в гармошку края тесто формируем мешочки, как показано на фотографии и привязываем длинным листиком зелёного лука.

Мешочки из слоёного теста
Выкладываем мешочки на смазанную маслом противень, каждый мешочек смазываем яичным желтком и выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов - 30-45 минут.

Мешочки из слоёного теста
По готовности, мешочки подаём как самостоятельное блюдо или как закусочные слойки, которые очарую всех.

Мешочки из слоёного теста
Приятного аппетита!
Как приготовить слоёное тесто