Пирог с картофельно-мясной начинкой

Пирог с картофельно-мясной начинкой
Пирог получается довольно сытным, тесто пышным, а начинка от которого исходит неудержимый аромат делает пирог неповторимо вкусным.

    Ингредиенты:
  • Мясо - 300 гр.
  • Лук - 2.3 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Соль, перец, зира - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - сколько возьмёт тесто.
  • Маргарин - 200 гр.
  • Кефир - 300 гр.
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка

Растапливаем маргарин наливаем кефир, добавляя понемногу муку и положив разрыхлитель замешиваем не крутое тесто. Тесто должно легко отлипаться от рук и от краёв чашки. Оставляем тесто на 20 минут доходить.

Мясо режем на мелкие кубики, лук и картошку так же нарезаем на мелкие кубики всё тщательно перемешав кладем соль, перец и зиру.

Раскатываем тесто толщиной 7-8 мм. и накладываем приготовленный фарш равномерно по всему тесту.

Пирог с картофельно-мясной начинкой
Аккуратно сворачиваем тесто с фаршем в рулет и защепляем края чтобы начинка не высыпалась. Пирог натираем яичным желтком.

Пирог с картофельно-мясной начинкой
Готовим в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. в течении 40 минут.

Пирог с картофельно-мясной начинкой
Приятного аппетита!