Чак-чак рецепт с фото

Чак-чак рецепт с фото
Национальное лакомство татарской кухни. Чак-чак - это очередной кулинарный шедевр, восточная сладость из теста и мёда. Любимое лакомое блюдо детей, от которого даже взрослых сложно оторвать. Представляем уникальный рецепт приготовления с пошаговыми фото.

    Ингредиенты:
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 100 г.
  • Соль - щепотка
  • Мука - сколько потребуется
  • Сахар - 200 г.
  • Мёд - 200 г.
  • Масло для жарки
  • Орешки для украшения

Чак-чак рецепт с фото
На востоке большинство женщин отлично знают, как приготовить чак-чак. С самого раннего детства ловко раскатывают тесто и умело готовят подобные сладкие десерты по праздникам и для традиционных мероприятий.

Чак-чак приготовление


Тесто готовим как для пельменей. В глубокую чашку разбиваем яйца и тщательно взбиваем веничком или миксером.

Чак-чак рецепт с фото
Затем наливаем молоко выдержанное при комнатной температуре и кладём щепотку соли.

Чак-чак рецепт с фото
По немного добавляя муку замешиваем тесто средней жёсткости, готовое тесто должно легко отлипаться от рук и краёв чашки.

Чак-чак рецепт с фото
Дав настоятся, раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 0,5-0,8 см. Затем раскатанное тесто для чак-чак нарезаем длинными полосками толщиной 2-3 см. а их разрезаем в тонкие палочки в виде вермишели.

Чак-чак рецепт с фото
На раскалённой маслом сковороде обжариваем нарезанное тесто до румяного цвета и перекладываем в отдельную чашку.

Чак-чак рецепт с фото
В небольшой чашке, на слабом огне растапливаем мёд добавив сахара для вязкости, в процессе постоянно смешиваем и взбиваем.

Чак-чак рецепт с фото
Обжаренное тесто переложив в большую чашку, удобную вам для перемешивания, наливаем медовую смесь и всё тщательно перемешиваем половником. Весь данный процесс проделывается быстро, пока тесто и смесь горячие. Медовая смесь охлаждаясь начинает свёртывается и тем самым становится густой.

Чак-чак рецепт с фото
Конечно же, было бы проще уже готовый чак-чак выложить горкой в плоскую чашку. Но я решила немного усложнить и придать некую форму. Переложила содержимое с медовым тестом в прямоугольную формочку и слегка придавила сверху.

Чтобы было легче снять десерт, на дно и по бокам формы предварительно постелила полиэтилен с торчащими в наружу краями. Затем дав охладится, скрутив торчащие края целлофана, вытянула из формы.

Чак-чак рецепт с фото
Чак-чак готов! Разрезав на небольшие кусочки, посыпаем молотыми орехами, подаём и довольствуемся этим превосходным восточным лакомством.

Чак-чак рецепт с фото
Уверяю, с таким десертом чаепитие будет из приятнейших!