Праздничный салат «8 Марта»

Праздничный салат «8 Марта»
Хочется как-то украсить праздники и приготовить что либо особенное. Вроде салата на столе всегда предостаточно, но вот захотелось сделать акцент...

    Ингредиенты:
  • Яйца - 2 шт.
  • Колбаса - 100 гр.
  • Огурцы - 50 гр.
  • Маслины - 5,6 шт.
  • Свекла - 50 гр.
  • Картошка - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст.ложки

Отваренную картофель нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с майонезом.

На плоскую тарелку кладём два стакана. Смазываем края стакана маслом чтоб в дальнейшем не пришлось повредить салат. Аккуратно вокруг стакана раскладываем картофель придавливая ложкой формируем восьмёрку.

Отваренное яйцо, огурцы, колбасу нарезаем мелкими кубиками и кладём по вверх картофеля, придавливая ложкой. Добавляем майонез для устойчивости салата.

Сверху аккуратно накладываем отваренную и протёртую мелкой тёркой свеклу, добавляем также протёртую через мелкую тёрку желток и нарезав маслины кольцами собираем кругом на восьмёрке.

Для сытности и украшения, на маслины можно положить небольшие кусочки колбасы чередуя огурцом. Также можно украсить оставшимся яйцом нарезанной в цветочек и листьями щавеля и укропа.

Праздничный салат «8 Марта»
С праздником!