Воздушные пирожки с начинкой из картошки

Воздушные пирожки с начинкой из картошки
Рецепт этих милых пирожков заслуживает всеобщего внимания и восхищения. Можно уверенно сказать, что конечный результат, точно не останется без внимания и хочется отметить тот факт, что при наличии в дрожжей, которые добавляем согласно рецепту, на деле нет никакой необходимости настаивать тесто. Достаточно будет замесить не сильно жёсткое тесто и можно сразу же приступать к формированию пирожков с любой желаемой начинкой. Процесс приготовления намного проще, чем могли вы это себе представить…

Если Вам нужно срочно накормить семью и быстренько приготовить что-нибудь вкусное, данный рецепт будет как никогда кстати...

Пышные пирожки на скорую руку


    Ингредиенты для теста:
  • Молоко - 250 г.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Дрожжи - 1 ст. ложка
  • Соль - щепотка
  • Мука - 3 стакана

Начинять эти забавные пирожки можно по усмотрению и по предпочтениям домашних. Наполнить можно сладкой начинкой, например, вареньем и повидлом или же вовсе мясом и овощами: фаршем, грибами, картофельным пюре, что приготовить не сложно и по времени много не занимает.

    Ингредиенты для картофельной начинки:
  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Масло для жарки

Готовим картофельную начинку! Отвариваем картошку, обжариваем на сковороде лук до прозрачности и переложив в глубокую чашку разминаем толкушкой, добавив немного соли, вместе с картофелем до однородной массы.

Далее, готовим тесто! Растапливаем сливочное масло и разбавляем молоком. Кладём сахар и сухие дрожжи.

Тесто для пирожков приготовление
Затем кладём 0,3 чайной ложки соли. Прямо над чашкой, понемногу просеиваем муку.

Сдобные пироги с картошкой
Замешиваем тесто ложкой, пока она не станет легко отлипаться от краёв чашки. Тесто должно быть достаточно мягкой.

Пирожки с картошкой приготовление
Разделив тесто на определённые части раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм. Накладываем вдоль теста предварительно приготовленное пюре.

Пирожки на скорую руку
Тесто закатываем в рулет, прищемляем все концы и с помощью рук словно пила разделяем тесто на небольшие куски.

Пышные пирожки фото
Готовые, слепленные пирожки, не сильно придавливая, раскладываем на противень.

Как приготовить пирожки с картошкой
Отправляем на предварительно разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов - 30 минут.

Пирожки с картошкой рецепт
Готовим до лёгкого румяного цвета. Даём слегка остыть, перекладываем и подаём.

Воздушные пирожки с начинкой из картошки
Приготовить такие вот чудесные воздушные пирожки с картошкой вам не составит труда, да и времени не сильно много занимает. Тесто не требует долгой выдержки, а с начинкой можно поэкспериментировать.

При соблюдении последовательности и пропорции, пирожки получаются воздушными и настолько мягкими, что тают во рту...