Пирожки со шпинатом (Самбуса)

Пирожки со шпинатом (Самбуса)
    Ингредиенты:
  • Мука для теста
  • Листья шпината - 500 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Маргарин - 50 гр.
  • Масло для жарки

Листья шпината промыв несколько раз в холодной воде, нарезаем очень мелко. Посыпав небольшим количеством соли, выжимаем сок и сливаем жидкость.

Пирожки со шпинатом (Самбуса)
Наливаем масло в сковороду, мелко нарезав лук обжариваем до прозрачности. Затем кладём шпинат, кладём соль, молотый чёрный перец, всё тщательно перемешав, накрываем плотно крышкой - тушим 5 минут.

Пирожки со шпинатом (Самбуса)
Готовим тесто как на пельмени, только добавляем немного маргарина для хруста. Готовое тесто раскатываем тонким пластом и нарезаем лентой шириной 10 см. На каждую ленту накладываем по ложке приготовленной начинки, накрываем другой лентой сверху и нарезаем квадратиками при этом надавливаем края квадрата, чтобы начинка не выпадала при жарке.

Пирожки со шпинатом (Самбуса)
Наливаем и раскаливаем достаточное количество масло в сковороду, чтобы при жарке пирожки полностью погружались в масло. Обжариваем пирожки с обеих сторон, до румяно-красного цвета.

Пирожки со шпинатом (Самбуса)
Пирожки должны получится хрустящими, а вкус судите сами. Это национальные пирожки Восточной Азии, традиционно готовят на праздник Навруз.

Пирожки со шпинатом (Самбуса)
Приятного аппетита!

Самбуса (Пирожки жареные с мясом)
Именно так нас учили готовить с раннего детства эти вкусные хрустящие пирожки, которые готовятся на праздники и прочие традиционные мероприятия. Приготовить их не составит вам труда...