Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки»

Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки»
Вкус этой французской выпечки из слоённого теста никого не оставит равнодушными. На родине они подаются как пирожное и именуют их «Пальмира», а у нас называют по простому - печенье «Ушки». И если не брать во внимание процесс приготовления теста, готовить их не сложно...

    Ингредиенты для слоёного теста:
  • Вода – 500 мл.
  • Дрожжи – 2 ч. ложки
  • Соль - щепотка
  • Мука - сколько потребуется
  • Маргарин (для смазывания теста) - 150-200 г.

    Ингредиенты для начинки:
  • Сахар
  • Корица

Тесто можно использовать как готовое, так и можно приготовить самим. Для того, чтобы пирожные получились мягче, я решила приготовить слоёное тесто на дрожжах.

Замешиваем умерено жёсткое тесто, разминаем и закатываем в шар. Настаиваем в тёплом месте - 1 час.

Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки»
Затем, подошедшее тесто, сначала руками, после скалкой раскатываем в тонкий пласт.

Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки»
Размягчаем маргарин, а лучше всего сливочное масло, даём слегка остыть, после наливаем поверх раскатанного теста и растираем руками.

Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки»
Далее, начиная с одного края, закатываем тесто в плотный и длинный рулет. Закатав настаиваем тесто ещё 10-20 минут в холодильнике.

Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки»
По прошествии времени, обминаем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Аккуратно срезаем края и формируем прямоугольник.

Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки»
Поверхность теста равномерно посыпаем сахаром и слегка придавливая проводим скалкой.

Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки»
Посыпав корицей, складываем тесто по длине, с двух сторон, как показано на фотографии.

Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки»
Сложив равномерно тесто до середины, добавляем ещё немного сахара и корицу, слегка придавливая вновь проводим скалкой.

Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки»
Обе части сложив вместе, выдерживаем 20 минут в морозильнике, а затем тесто нарезаем тонкими поперечными ломтиками.

Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки»
Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 220 градусов, 20 минут. В процессе пирожные переворачиваем.

Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки»
По готовности, пока противень горячий, знаменитые печенье ушки перекладываем в отдельную чашку для подачи.

Пирожное «Пальмира» или печенье «Ушки»
Нужно дать пирожным немного остыть, т. к. после того как они остынут, расстаявшийся сахар не будет приставать к рукам.

Приятного аппетита!