Яичница в томатах

Яичница в томатах
Это идеальный, мало затратный и быстрый завтрак, который придётся по вкусу абсолютно всем. Фаршированные помидоры с яйцами запечённые в духовке получаются очень вкусными и сохраняют большинство питательных свойств. Наверное, проще не придумаешь и вкуснее не бывает...

    Ингредиенты
  • Помидоры - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло
  • Зелёный лук
  • Соль, приправы - на вкус

Первым делом помидоры вымыть и обсушить. Затем аккуратно срезать с помидоров макушку - шапочку и при помощи тонкой чайной ложечки, стараясь не повредить стенки, удалить мякоть.

Внутренность помидоров смазать маслом, немного посолить, добавить по вкусу всевозможные приправы - чёрный и красный перец.

Смазать форму масло и поместит помидоры. Затем вбить в каждый помидор по одному яйцу стараясь при этом не повредить желток, ещё немного посолить уже только яйца и отправить в разогретую духовку.

Готовить при температуре 180 градусов пока поверхность яичного белка не покроется плёнкой, а желток слегка не затвердеет.

По готовности, посыпать рубленным зелёным луком.

Помимо яиц, помидоры можно положить и другие продукты, например: нарезанную ветчину или колбасу, небольшие кусочки приготовленного куриного мяса, сосиски, сыр, обжаренные грибы и многое другое.