Грибы тушёные с мясом и картофелем

Грибы тушёные с мясом и картофелем
Очень вкусный и довольно простой способ приготовления грибов методом тушения. Моим нравится и каждый раз, как только речь заходит о грибах, просят приготовить именно так...

    Ингредиенты:
  • Грибы 0,5 кг
  • Мясо - 300 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Репчатый лук - 2-3 шт.
  • Зелень чеснока - 1 пучок
  • Соль, специи - по вкусу
  • Масло - 100 г.

Грибы тушёные с мясом и картофелем
На разогретой маслом сковороде, слегка обжариваем мясо нарезанный небольшими кусками, затем кладём мелко нарезанный лук, перемешав тушим на умеренно мелком огне 5-10 минут.

Далее, кладём картофель нарезанный средними кусками, так же нарезанные грибы предварительно отваренные 20-30 минут в подсоленной воде, кладём соль, молотый чёрный и красный перец, перемешивая обжариваем 2-3 минуты на среднем огне, закрываем крышку и готовим в режиме томления 30 минут, на умеренно мелком огне.

По готовности кладём мелко нашинкованный зелень чеснока, перемешивая обжариваем ещё на среднем огне 2-3 минуты.

Блюдо готово!

Грибы тушёные с мясом и картофелем
Приятного аппетита!

При приготовления данного блюда использовала грибы Вёшенка, так же можно использовать другие, на ваше усмотрение.