Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски
Маринованные огурцы по-корейски приготовленные по особому рецепту получаются невероятно вкусными и не похожими на обычные малосольные, при этом, они также сохраняют мягкий и характерный хруст, свойственный свежим засоленным огурцам с острым послевкусием

    Понадобятся следующие ингредиенты:
  • Огурцы - 0,5 кг
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Уксус - 1 ст. ложка
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Чёрный и красный молотый перец - по вкусу (примерно по 0,5 ч. ложки)
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Кунжут - 20 г. или 1 ст. ложка

Огурцы по-корейски
Острые, маринованные в сое огурчики по-корейски будут в самый раз как для закуски, так и в качестве изысканного салата, а также послужат отличным дополнением к обычному и праздничному столу. Корейский салат из огурцов получается очень ароматно вкусным и приготовить их не сложно...

Огурцы по-корейски рецепт приготовления с фото


Предварительно промыв и просушив огурцы срезаем кончики и нарезаем небольшими брусочками удобным вам методом.

Огурцы по-корейски
Кладём половину чайной ложки соли, перемешав настаиваем 15-20 минут, затем сливаем образовавшуюся воду.

Огурцы по-корейски
Добавляем столовую ложку уксуса и в таком же количестве соевого соуса, всё перемешиваем.

Огурцы по-корейски
Кладём молотого чёрного и красного перца, количество на ваше усмотрению, хотя всё корейское должно быть более острое

Огурцы по-корейски
На сковороде с небольшим количеством раскалённого масла быстро обжариваем кунжут пока слегка не поменяет кунжут цвет.

Огурцы по-корейски
Вливаем масло вместе с кунжутом на наш салат, добавляем мелко нарубленный чеснок и всё тщательно перемешиваем.

Огурцы по-корейски
Настаиваем в холодильнике минимум 2 часа, а-то и больше, хранить не более 2-х дней.

Маринованные огурцы на скорую руку
Огурцы по-корейски готовы!

Отличная закуска для любого случая, которая придётся по вкусу многим, особенно любителям остренького.