Голубцы в духовке

Голубцы в духовке
Как приготовить голубцы знает каждый и способов приготовления существует не мало. А готовят их из сладких перцев, заворачивают в капустные листья, а также готовят их из молодых листьев винограда и известна как Долма, основная начинка готовиться из мяса с добавлением риса. Во всех случаях голубцы получаются получаются очень вкусными и по праву они присутствуют во многих меню разных стран.

На этот раз я решила приготовить их в духовке, чтобы как-то разнообразить рацион. Голубцы завёрнутые в фольге и запечённые в духовке получаются сравнительно сочными, а главное сохраняют многие вкусовые качества и особо не развариваются. В остальном рецепт прост, как в прочих случаях.

Фаршированные листья капусты и запечённые в духовке


    Ингредиенты:
  • Говяжий фарш - 800 г.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Рис - 150-200 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50-80 г.
  • Капуста - 1 кочан
  • Томатная паста - 1,5 ст. ложки
  • Соль, специи, чёрный и красный перец - по вкусу

Голубцы в духовке
Готовим пассеровку! Растопить сливочное мало, нарезать лук небольшими кубиками и слегка обжарить на сковороде, 2-3 минуты.

Голубцы в духовке
Как только лук станет слегка прозрачной, закладываем морковь протёртую через крупную тёрку и тушим ещё 10 минут.

Голубцы в духовке
Затем кладём томатную пасту, добавляем специи по вкусу и заливаем стаканом кипятка. Доводим до кипения и готовим ещё 10 минут в режиме тушения.

Голубцы в духовке
Готовим фарш! Предварительно замоченный рис, на 20-30 минут, соединяем с фаршем и мелко нарезанным кубиками лука, кладём соль и всё перемешиваем.

Голубцы в духовке
Ошпаренные в кипятке листья капусты раскладываем на плоскую поверхность, накладываем фарш и заворачиваем как показано на фотографии.

Голубцы в духовке
Форму для запекания, чтобы не подгорела и голубцы получились более сочнее можно застелить фольгой. На форму раскладываем голубцы и сверху заливаем ранее приготовленной пассеровки. Завернув фольгой отправляем запекаться в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов - 1 час.

Голубцы в духовке
По готовности, накладываем голубцы для подачи вместе с пассеровкой и желательно употреблять горячим!

Мясные голубцы в духовке
Мясные голубцы запечённые в духовке готовы!